学校党委理论学习中心组专题学习教育家精神

10月25日,学校党委理论学习中心组围绕“学习习近平总书记教师节重要指示精神,大力弘扬教育家精神”主题,开展集体学习研讨。党委书记王庆教授主持会议并讲话。

会议认为,习近平总书记关于教育家精神的论述是对中华民族数千年优秀教育传统和新时代教师精神的高度凝练,是我们文化自信和教育自信的重要体现,为新时代加强和改进教师队伍建设指明了方向。大家一致表示,要深刻学习领会教师作为立教之本、兴教之源的光荣使命和重要意义,大力弘扬教育家精神,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和诲人不倦、精益求精的责任心,全心身投入到教育事业中去,为加快建设教育强国做出更多贡献。

王庆指出,要深刻理解把握习近平总书记教师节重要指示精神的重大意义和深刻内涵,大力学习宣传弘扬教育家精神,教育引导广大教师深刻认识教师在教育强国建设中肩负的神圣使命,吃透精神实质,持续践行落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。

王庆强调,要自觉践行“严谨、精益、卓越”的鲁大质量文化,持续推进新时代高校教师队伍建设改革,关注青年教师成长,完善教师荣誉体系,主动将教育家精神融入学校建设各个方面,用心用情为教师办实事、解难题,将学习贯彻习近平总书记重要指示精神转化为建设高素质教师队伍的具体实践。

与会人员集体观看了相关学习视频。

党委常委、副校长陈厚,工会主席周吉福分别作了交流发言。

学校党委理论学习中心组成员,有关部门负责同志参加学习。(党委宣传部 通讯员:孟君)