外国语学院党委开展十九届六中全会精神宣讲

日前,外国语学院举行十九届六中全会精神专题宣讲会,党委书记孙贻峰为师生党员作了题为《勿忘苦难辉煌 争取更大荣光》的专题宣讲。宣讲从十九届六中全会会议概况、全会精神的精髓要义、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)的重大意义三个方面进行了系统阐述,并就如何学习贯彻十九届六中全会精神进行了安排部署。

宣讲指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会审议通过的《决议》是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,必将产生重大而深远的影响。

宣讲要求,全体师生要积极响应党的号召,深入学习贯彻党的十九届六中全会,筑牢政治忠诚,传承红色基因,从党的百年奋斗历程中汲取前行力量。教师要以“四有好老师”标准严格要求自己,作胸怀“国之大者”的“大先生”,做学生成长道路上的引路人,落实立德树人根本任务;大学生要努力践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,学好专业知识,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。(外国语学院 撰稿:李怀娟 审核:孙贻峰)