体育学院举办党的十九届六中全会精神专题宣讲

近日,学校学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院郭同峰教授应邀到体育学院,以《新时代的中国必须读懂中国共产党》为题,给体育学院师生作党的十九届六中全会精神宣讲。

宣讲会上,郭同峰教授从党的十九届六中全会的重要性、三个重大历史决议和第三个决议的主要内容三个方面对党的十九届六中全会精神作了全面深入的解读,阐述了全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,并结合中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史时期的百年奋斗历程,全方位、多层次、立体式梳理了“四个伟大成就”“五大历史意义”“十三个方面成就”“十个坚持”等重大思想观点、重大论断、重大成就、重大部署。

会议要求,全院要结合此次专题学习,把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻理解和把握党的十九届六中全会精神实质,深入认识总结党百年奋斗历史和“两个确立”的重大意义,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,埋头苦干、勇毅前行,以昂扬的姿态建功新时代,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(体育学院 撰稿:宋青伟 审核:董兆云)