化学与材料科学学院党委开展党的十九届六中全会精神宣讲

近日,化学与材料科学学院党委举行理论学习中心组(扩大)召开会议,集中学习党的十九届六中全会精神,重点学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。学院党委书记于兆玲作专题宣讲,党委委员、科级以上干部、各支部委员会委员和全体辅导员参加学习。

宣讲围绕党的十九届六中全会简介、《决议》的生成背景、过程与重大意义和《决议》的基本框架及主要内容,表示要全面领会党的十九届六中全会取得的重大成果,把思想和行动统一到党中央的部署上来,坚决拥护党的“两个确定”。学院党委委员及各支部委员、全体辅导员要在自身学好同时,带领全体师生深刻感悟百年辉煌,大力弘扬伟大建党精神,持续深入推进党史学习教育;要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学深悟透、入脑入心;要坚持人民至上,密切联系师生,全心全意为师生服务;要牢记使命担当,坚守为党育人、为国育才初心使命,落实立德树人根本任务,为学校学院高质量发展做出更大贡献。

在认真聆听报告会之后,与会人员进行了热烈地交流研讨。大家纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(化学与材料科学学院 撰稿:曲文娟 审核:于兆玲)