【同心战疫】鲁东大学线上举办“这个春天 感谢有您”同心战疫系列主题活动

4月14日晚,我校线上举办“这个春天 感谢有您”同心战疫系列主题活动。同学们满怀感激之情,致敬奋斗在抗疫一线的师生员工。

小合唱《明天会更好》,展现了鲁大师生对战胜疫情的信心和决心,相信在中国共产党的领导下,中国的未来一定会越来越好,中华民族伟大复兴的中国梦终将会在全体中华儿女的共同奋斗中变为现实。

“巴图鲁”在蒙古语中是英雄、勇士的意思。舞蹈《巴图鲁的汉子》,赞扬了全校师生员工众志成城,为坚决打赢疫情防控遭遇战、阻击战、歼灭战,保障全校师生生命安全和身体健康作出的重要贡献。他们每一个人都是勇士,都是“巴图鲁”。

歌曲《荣耀》,讲述了平凡的后勤保障和医护人员不平凡的感人事迹,蕴含着勇往直前、义无反顾的强大力量,是讲述、是激励、是诉说、更是宣言,鼓励全体鲁大师生不忘初心、勇敢做自己。

“有一种信仰,叫做坚韧不拔,迎难而上,勇往直前。有一种精神,叫做百折不挠,同心协力,愚公移山”。诗朗诵《新愚公移山》,展现了新时代的“愚公精神”,表达了全校师生员工,用忘我的工作态度和“愚公移山”的精神,克服诸多困难,保障30000余名师生的正常生活。他们是新时代的“愚公”。

歌曲《漠河舞厅》《越过山丘》,表达了全校师生在这场足以载入史册的战疫中,用勇敢、坚毅和聪慧,越过山丘、战胜疫情的责任和担当。

校医院医护工作者带来的舞蹈《快乐桑巴》,展现了她们热爱生活、积极向上的良好精神风貌,抒发了热爱伟大祖国、建功新时代的情怀。表演结束后,学生志愿者将用“大白”工作照片做成的摆台送给他们,感谢这群“最熟悉的陌生人”。

舞蹈《正青春》,表达了青年学子大力弘扬伟大抗疫精神,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花的决心和勇气。

歌曲《青藏高原》《沁园春·雪》,表达了我国在“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针的指导下,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,经济发展和疫情防控保持全球领先地位,充分体现了我们防控疫情的坚实实力和强大能力,彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。

笛子独奏《帕米尔的春天》,表达了全校后勤职工热爱祖国、热爱生活、热爱劳动的情怀,表达了全校师生在这个“春天”对后勤员工舍小家、顾大家的“感谢”。

“团结就是力量”“我们众志成城,中华民族在风雨中永恒”,歌曲《团结就是力量》《众志成城》由我校30余名医护人员、宿管保洁、餐厅职工、保安队员、后勤干部共同演唱,表达了全体后勤员工团结一心、众志成城,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大抗疫精神,凝聚起全校团结奋斗的磅礴力量。表演结束后,学生志愿者向后勤员工赠送了亲手写的贺卡,表达了同学们的感恩之情。

本次活动通过学校官方微博、抖音和视频号线上直播,吸引10000余人线上观看。(鲁东大学防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室)