【同心战疫】鲁东大学实施“亮化工程” 持续为师生办实事办好事

近日,不少师生发现,每天运动锻炼的学术中心前广场、北区2号体育场和东校区篮球场等场地纷纷“亮”起来了。3月份以来,面对严峻复杂的疫情防控形势,学校结合党史学习教育“为师生办实事”,在主校区学术中心前广场、北区2号体育场、交通东路东侧篮网球场、国际教育学院东侧篮球场、乳子湖周边加装20盏大功率照明灯,在东校区篮球场加装8盏大功率照明灯,进一步提升广大师生的运动方便度和舒适度。

“在当前疫情防控形势下,随着天气越来越暖和,夜间走出宿舍参加运动健身的同学增加,而部分体育场所没有夜间照明设备或照明不足。后勤处在学校防控新冠肺炎疫情工作领导小组的领导下,积极协调人员和设备,对师生晚间活动场所进行合理布局,对相关有条件的场所加装照明设施,进一步打通师生健身运动‘最后一公里’”。我校后勤处相关负责人表示。

“原来篮球场地没有灯光,我们只能跑跑步,现在有了场地照明,可以约着小伙伴们打篮球和网球了,我们每天晚上都能运动两个小时左右。”体育学院张同学表示。“据统计,在加装照明设施后,开放学校日均健身人数有较快提升。运动对释放和缓解师生的心理压力有很大帮助,这对于进一步做好心理健康教育工作起到了很好的促进作用。”学校心理健康教育中心相关负责人表示。

“鼓励师生走向操场,保障夜间运动安全” ,学校实施“亮化工程”,是继2021年投资726万元用于北区体育运动场、排球场改造提升项目后的又一民生项目。下一步,学校将围绕满足师生需求,回应师生关切,持续推动“我为群众办实事”实践活动的深入开展,切实增强师生的幸福感和获得感。(后勤处)