教育科学学院召开少数民族学生座谈会

近日,教育科学学院组织召开“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”少数民族学生座谈会,关心学院少数民族学生的学习、生活,促进民族团结融合,帮助少数民族学生成长成才,提高少数民族学生教育、管理、服务工作水平。学院相关负责人和部分少数民族学生参加座谈会。

会议指出,汉族离不开少数民族,少数民族也离不开汉族,各少数民族也相互离不开,各族人民亲如一家,要共同铸牢中华民族共同体意识,树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观。各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体。少数民族同学是鲁东大学大家庭的重要组成部分,各民族有各民族的特点和特色,大家共同绘就了学院百花齐放的美好画面。会议提出三点希望,一是“爱国”,希望同学们爱党爱国爱社会主义,树立正确的理想信念。二是“乐学”,希望同学们珍惜宝贵的学习时间,珍惜大学生活和宝贵师生友谊。三是顺畅沟通,希望同学们能够保持信息畅通,有任何意见建议及时反馈、沟通交流。

座谈会上,傣族、布依族、穿青人、藏族、回族、满族、苗族、壮族、土家族和水族的学生踊跃发言,交流探讨了各个民族的生活习俗、语言特色和饮食文化。(教育科学学院 撰稿:戚昭君 韩涛 审核:叶松)