数学与统计科学学院扎实做好中秋假期工作

数学与统计科学学院结合党史学习教育,按照学校相关工作要求,统筹部署、强化落实,扎实做好中秋假期各项工作。

统筹部署,强化责任落实。召开专题会议,统筹部署中秋假期工作,要求各部门、科室、全院师生严格落实疫情防控和假期工作安排,始终紧绷疫情防控和安全工作这根弦,加强值班值守,强化安全教育引导,保障假期各项工作通畅平稳有序。

走访排查,消除安全隐患。开展安全检查,对学院办公区、实验室等管辖区域进行走访安全检查,仔细查找问题,消除安全隐患。各办公室、实验室、自习室进行防风防雨自查自检,提前应对假期恶劣天气。

就地过节,加强出行管理。倡导师生员工就地过节,不扎堆、不聚集,严格落实疫情防控措施,养成健康文明生活方式。明确师生员工出行管理规定,严格履行外出审批管理,掌握师生行程动态,做好相关台账。

多线并行,织密安全网格。各班级开展安全教育主题班会,强化用电安全、交通安全、饮食安全等教育。召开学生干部工作会议,进一步明确学生安全工作小组人员和职责,按照学院-年级-班级-宿舍,明确到人,层层落实,每日进行钉钉打卡和夜不归宿查宿查寝,精确动态掌握学生情况。

创新方法,营造节日气氛。根据就地过节实际情况,结合学院学生特点尤其是2021级新生存在思乡念家情绪,学院积极组织各班开展学习经验交流会、班级团建、共话中秋等内容健康、形式多样的节日活动,及时把学校学院的关心温暖送到每一个学生身边,营造积极、健康、欢乐的节日氛围。(数学与统计科学学院 撰稿:张晋 审核:张永杰)