艺术学院赴日照开展社会实践活动

暑假期间,艺术学院助力乡村振兴实践队赴日照市五莲县,以“请党放心,强国有我”为主题,开展了为期十一天的“三下乡”社会实践活动。

在日照市五莲县高泽镇柳树沟村,实践团成员围绕全面建成小康社会、美丽乡村建设等主题,绘制出10面反映当地种植特色的植物、乡村田园风光的墙绘。实践团成立赴五莲助力乡村振兴临时党支部,深入群众,开展实地调研,积极了解农村经济发展状况、村民生活状况及在新农村建设中所呈现出的乡村老龄化问题、留守儿童的抚养教育问题、农村的精神文化生活问题等。

实践团组织开展“学党史 感恩党 跟党走”主题党日活动,参观五莲党性教育基地,接受党史学习教育。在教育基地,大家跟随讲解员的脚步,通过实物、文字、照片等全面了解了五莲县的革命历史,感受“五莲精神”。参观结束后,全体党员面对党旗,重温入党誓词。党员们表示,作为新时代大学生,将永远铭记历史,继承和发扬先辈们的革命精神,用“自力更生、艰苦创业、挖山不止、拼命实干”的“五莲精神”锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,增强青年学生做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,高质量完成此次社会实践任务。(艺术学院 撰稿:付姗姗 审核:郝卫健)