鲁东大学后勤处扎实开展疫情防控工作

秋季学期学生返校期间,我校后勤处严格落实各项防疫政策,扎实做好各项工作,全力为返校学生提供安全、舒适、温馨、优质的后勤保障服务。

开展核酸检测工作,筑牢师生健康防线。根据2021年秋季学期开学疫情防控工作有关要求,省外学生入校需做核酸检测。为确保核酸检测工作顺利进行,校医院干部职工通力协作,拉长工作战线,延长工作时间,从早晨6:00检测到夜间12:00,方便了不同时间点返校学生及时被采样,对超过晚间12点以后返校学生及时提供隔离住宿服务,对集中隔离点的学生上门集中检测,确保了核酸检测工作高效有序地开展,实现了各个环节的无缝衔接。

全面开展爱国运动卫生大扫除活动,进行全面消杀,加强道路卫生、树木枯枝清理,修剪绿篱、养护草坪,努力营造优美、整洁的校园环境。在学生返校入口,工作人员每隔一个小时就对通道进行一次消毒,确保卫生消杀工作高频率、无死角。

积极开展防疫演练及知识培训,着力提高后勤干部职工防疫专业技能与素质。开学前,后勤处先后开展了餐厅、超市、教学楼等公共场所测温及发热处置应急模拟演练,多部门及时组织员工进行了防疫知识培训,进一步提升后勤队伍防疫应急处置能力。

严格规范食品原材料采购以及就餐管理,全力保障食品安全。开学前完成食品采购、储备、消杀等准备工作,组织各餐厅对门口温控设备进行调试、检查;按照防疫要求设立了就餐出、入的单向通道,并在入口处放置了酒精、消毒液,进入餐厅前进行周身消毒,防止就餐交叉感染。各餐厅启动“u饭云餐”网上订餐系统,组织精干力量,及时为在开学现场服务的工作人员和网络点餐的留观学生送去了可口的饭菜。

合理开展暑期水电安全大检查,开学前对各教学区、家属区、校园公共场所水电设施进行全面检修,合理安排时间对全校三处二次供水蓄水池进行清洗消毒,确保校园水电安全。(后勤处 图文:邢玉阳 审核:杨志刚)