教师教育学院党委开展“双报到”服务

日前,教师教育学院到世学路社区开展“双报到”活动,推进结对共建工作。

学院党委在了解到社区目前面临的一系列迫在眉睫的问题和困难后,协调信息技术专业博士为社区开展“一对一”信息技术帮扶,为社区工作人员详细讲解了两款软件的使用和操作,对日常工作中存在如何在电脑文件存储“多、乱、杂”的情况下快速搜索、如何在保护好居民隐私的前提下在线汇总居民填写的电子表格等进行指导,借助信息化工具为社区工作带来一些便利,提高社区工作人员的工作效率。

今后,学院将继续加强与社区党组织和居民的紧密联系,通过定期开展共建活动,主动为社区群众办实事、办好事,为社区排忧解难,让党员干部的作用发挥在一线、深入在基层,结合党史学习教育为民办实事,助力社区建设发展。(教师教育学院 撰稿:程千娜 宋林青 审核:王茂波)