教师教育学院多措并举做好疫情防控工作

教师教育学院根据学校统一部署,以坚定的信心、最大的努力、最快的速度,抓严抓实疫情防控措施,为师生生命安全和身体健康保驾护航。

全面协调指挥统一思想认识学院落实疫情防控各项工作要求,第一时间组织召开全体教职工会议、班主任专题会议,组织全体师生认真学习《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》精神,提高站位、强化举措、精准动态、科学预防、有序检测,从严、从快、从紧、从实、从细落实各项疫情防控措施。

发挥堡垒作用,全力投入防控。学院党员干部迅速响应,把做好疫情防控工作作为当前最大的政治任务。各党支部积极组织留校师生党员、学生干部快速行动,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,党员干部冲在前,有序组织调度全体在校师生核酸检测事宜。

精准掌握动态,加强人文关怀。学院班子靠前指挥、统筹安排,全院上下严格落实全院师生“一日三检两报告”“健康打卡”“异地变动上报”等各项制度,辅导员迅速摸排掌握每名学生动态,摸清底数,加严措施、从严管控。通过网络平台、电话等联系到每一位学生,并逐个了解留校学生的状态,逐一核实登记,实时关注学生心理健康,做好心理疏导和关心关爱。

宣传教育引导做好开学准备。学院通过两微一端正面发声,引导师生正确认知,不恐慌、不信谣、不造谣、不传谣,要求全体师生合理作息,固定开学前14天行程和做好健康监测,学院根据学校要求和疫情形势变化,提前谋划,落实防控措施调度、人员物资准备、教育教学安排,发布优秀学生案例,持续为学生推荐优秀的网络学习资源,并将有针对性地制定教学计划,将疫情对教学影响降至最低。(教师教育学院 撰稿:时晓勇 审核:王茂波)