鲁东大学:党员干部志愿者奋战核酸检测第一线

面对突如其来的疫情,学校各基层党组织深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示要求,坚持人民至上、生命至上,闻“疫”而动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,多名党员干部,特别是学院院长、副院长带头报名支援核酸检测,迅速形成了一支百余人组成的党员干部志愿者队伍,奋战在核酸检测工作第一线,用自己的付出和汗水筑牢抵御疫情严密防线,用实际行动让鲜红的党旗始终在疫情防控的一线高高飘扬。

在疫情防控最前线,党员干部志愿者忙碌的身影随处可见。他们披星戴月,24小时不间断协助完成全校第一轮全员核酸检测,有些人一天仅吃了一顿饭,喝口水的时间也倍感珍贵。第二天他们凌晨5点就到岗,顶着酷暑耐心地协助师生、群众进行信息登记,完成扫码,维持现场秩序,高效率完成全校第二轮全员核酸检测工作。纵眼望去,党员干部志愿者始终坚守在一线,发挥着共产党员先锋模范带头作用。

核酸检测开始前,学校党委号召党员干部志愿者参与疫情防控工作,倡议发出后,各党支部党员干部踊跃报名,纷纷主动表态危急时刻要坚决听党指挥冲锋在前。

“我现在在外地,等核酸检测结果出来后立即返回烟台。你问问我这种情况可否报名志愿者。若可以,我报名” “我可以,给我报上名!”“我也没问题,我报名!”,像这种领导班子集体报名党员志愿者的单位,一夜之间不下10余个,为疫情防控贡献了“鲁大力量”。

核酸检测过程中,党员干部志愿者用实际行动践行初心使命。“这个夏天注定不凡,这个暑假充满挑战,但共产党员就是明知危险在前方,依然挺身而出的人, 作为一名党员志愿者,坚守疫情防控一线是我义不容辞的责任,我会用我的实际行动传承鲁大“红色基因”,筑牢抗击疫情红色防线。”参与党员志愿服务的一名党支部书记表示。

青年党员干部志愿者,充分发扬了不怕吃苦,关键时刻敢于“亮剑”的精神,把认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同抗疫实践相结合,不负总书记对青年一代殷殷嘱托、切切期望,用实际行动践行“强国有我、请党放心”的铮铮誓言。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在这场没有硝烟的战“疫”中,学校党员干部始终站在疫情防控的第一线,发挥先锋模范带头作用,坚决打好打赢这场疫情防控硬仗,展现了新时代共产党人的责任、使命和形象。(鲁东大学防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室)