外国语学院到蓁山社区开展党史宣讲活动

近日,外国语学院党总支书记孙贻峰到“双报到”单位芝罘区蓁山社区,参加社区党支部主题党日活动,并以《学习百年党史 筑牢信念根基》为题作党史宣讲报告。外国语学院党总支部分教师党员、社区党支部全体党员参加报告会。

孙贻峰带领大家共同回顾了中国共产党的重要历史发展阶段和重要历史贡献,结合党史大事件,深入分析了马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好。他结合新时代的基本特征,引导广大党员深刻理解新时代,落实新作为,浓厚家国情怀,鼓励党员同志们在实际生活中,主动参加社区活动,为社区居民服务,多为社区作贡献。结合学史力行的基本要求,教育党员同志们要以身作则,重视家庭建设,注重家教、家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德。

报告会后,双方还就进一步推进党史学习教育和社区服务工作深度融合,将“我为群众办实事”实践活动落到实处进行了深入交流。(外国语学院 图文:赵吉云 审核:孙贻峰)