信息与电气工程学院开展“双报到”社区服务活动

近日,信息与电气工程学院组织部分师生党员、“信·青年”志愿服务队到共建社区——芝罘区白石街道长青社区开展党员“双报到”社区服务,分别围绕“学党史、强党性”“防疫有我、爱国护卫”和“听民声、办实事、学党史、做表率”等进行主题宣传和志愿服务活动,全力帮助社区做好疫情防控、爱国护卫、党史宣传、创城攻坚活动,扎实推进党史学习教育。

学院党委在做好自身工作的同时,积极承担社会责任,主动开展上门服务,与社区共同建立了信息互通、资源共享、工作联动机制,充分发挥党支部战斗堡垒和党员模范先锋作用,通过疫情值守、人员摸排、宣传引导、物资发放、环境整治等方式,将社区疫情防控志愿实践活动与党史学习教育有机结合,深入贯彻落实党中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作会议精神,倾听民声、了解民意、纾解民愁、凝聚民心,合力打赢新冠肺炎疫情防控攻坚战,不断提升党史学习教育实效,得到社区群众的一致好评。

信息与电气工程学院长期与长青社区保持密切联系,自学校组织开展“双报到”活动以来,积极拓展“双报到”覆盖“广度”,不断提升“双报到”平台“温度”,着力确保“双报到”工作“效度”,将社区疫情防控工作与“双报到”党建工作互融并进,创新形式内容,注重工作实效,突出严实作风,拓宽服务领域,用实际行动践行社会责任,树立地方高校良好形象,促进驻地社会健康发展。(信息与电气工程学院 撰稿:苗露 审核:刘江华)