外国语学院开展志愿服务活动

近日,外国语学院青年志愿者协会聚焦社区儿童“课后辅导空白”问题,联合烟台市芝罘区新时代志愿服务中心,共同开展“时代课堂”志愿活动,着力为社区儿童营造温暖健康的成长环境,不断增强学生社会责任感。

“时代课堂”共涵盖课业辅导、学习习惯养成、兴趣培养、心理健康辅导、公益阅读五个方面,着力解决部分社区儿童课后无人看管的问题,帮助其开拓视野、丰富课余生活。每周一至周五晚,志愿者都会为参与活动的儿童辅导功课,帮助解答学习疑难,并利用专业优势开设特色课堂,通过PPT等形式介绍周边国家概况和风景名胜,教授简单外语,受到同学们一致喜爱和家长们广泛好评。

下一步,外国语学院将定期开展“时代课堂”活动,不断丰富内容、创新模式,努力让更多社区儿童受益,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神持续传递。(外国语学院 图文:孙莎莎 毕越 审核:赵吉云)