鲁东大学举办端午节系列活动

6月14日,恰逢端午节,我校以“致敬百年伟业,共庆华夏佳节”为主题,举办端午节美食文化节。党委常委、副校长吴君出席活动并宣布美食节开幕。党委办公室、后勤处等单位负责人参加活动。

在餐厅师傅们的指导演示下,百余名志愿者亲手体验各种包粽子方法,边包粽子,边聊端午节的一些习俗,感受博大精深的中华传统文化。“包粽子吃粽子正好应节”“以前我只见过熟的粽子,并没有像这样动手做过粽子,这次活动让我收获很大,很开心。”活动现场参与包粽子的同学表示。食品区摆满了各种口味的粽子、雕花、特色美食、节日蛋糕等食品,免费提供给师生品尝。会场舞台中央摆有长达6米的蛋糕,上面刻着 “厚德 博学 日新 笃行”的校训和“共庆百年华诞”等字样,为中国共产党成立100周年献礼。同学们品尝着桌上的美食,洋溢着幸福的笑脸,争相记录着这美好的时刻。

今年端午节,后勤处饮食服务中心组织各个餐厅开展了丰富多彩的活动,邀请历史文化学院教授周兴为同学们讲授端午节民俗文化知识讲座,为全校勤工助学的学生赠送端午大礼包一份,与艺术学院学生支部开展“永远跟党走,端午情意浓”活动,各餐厅以不同形式为同学们送上免费粽子和端午祝福。端午节活动以融合校园文化与健康饮食,把后勤工作与“三全育人”紧密结合起来,以建党百年诞辰和端午节为契机,紧扣党史学习教育,以“我为师生办实事”为宗旨,展示后勤服务形象,为学校高质量发展作出“后勤人”的贡献。(后勤处 图文:孙汝成 审核:肖斌)