社会科学处举办国家社科基金后期资助项目申报指导座谈会

近日,社会科学处邀请社会科学文献出版社人文分社宋月华社长来我校座谈指导,人文学院(研究院)部分教师和社科处工作人员参加了本次座谈会。

座谈会上,宋月华介绍了近年来社会科学文献出版社在皮书、“列国志”“中国史话”等国内外知名品牌出版物运作上的实践经验,分享了出版社与国内科研院所合作出版中文学术集刊的心得体会,围绕“重点项目申报与出版管理”,从项目范畴、运作保障、申报类别、运作流程、申报注意事项等几个方面,详细讲解了社会科学文献出版社与科研人员合作申报国家社科基金后期资助等高层次科研项目的具体流程,并从申报技巧角度讨论了申报书和书稿的撰写规范和注意事项。

会上,各位老师结合自己的申报和研究领域与讲座嘉宾做了深入交流,并达成了初步合作意向。(社会科学处 图文:凌川 审核:武玉国)