鲁东大学建成研究生学位论文提交系统

近日,我校图书馆主动联系中国知网山东分公司,以“同方知网学位论文提交系统”为平台,建成研究生学位论文提交系统。

图书馆作为我校硕博生学位论文呈交本的法定接收单位,每年需通过鲁东大学特色数据库建设平台人工录入、标引、加工,构建《鲁东大学硕博士学位论文库》。为适应学校研究生教育工作的发展,校图书馆与中国知网山东分公司通力合作,完成“同方知网学位论文提交系统”的安装调试及与鲁东大学特色数据库建设平台的对接调试工作,并通过了测试。

该系统目前运行稳定,各项功能能够满足《鲁东大学硕博士学位论文库》建库要求,自2021年起,将应用于我校硕博士毕业生学位论文提交工作,从而实现我校硕博士学位论文的分布式在线提交及在《鲁东大学硕博士学位论文库》中的自动标引和自动录入。下一步,校图书馆将进一步加强与中国知网山东分公司的合作,不断完善和改进系统功能,为我校研究生教育工作做出积极贡献。(图书馆 撰稿:张晓青 审核:刘树华)