社科处党支部为研究生作论文写作专题辅导

近日,社会科学处党支部按照“双认领、双服务”党建活动工作安排,组织鲁东大学学报(哲社版)编辑部党员教师为历史文化学院2019级部分硕士研究生作了一场学术论文写作专题辅导。参加活动的党员教师着重就学术论文的选题、格式规范、中英文摘要的撰写以及文献资料的梳理分析等问题进行了细致讲解,并就同学们在学习过程中遇到的问题和困难进行了解答。

近两年来,社科处党支部坚持问题导向,注重发挥党员模范带头作用,结合本单位工作职责和特点,以服务学院、服务师生为目标,扎实开展“双认领、双服务”党建活动,组织党员认领急难险重任务,主动帮助困难学生,党员教师一对一帮扶弱势群体学生,为学院师生在学术研究、课题论证、成果发表、优秀成果评审等方面做好服务,有力提升了基层组织的战斗力。这次辅导是社科处党支部“双认领、双服务”系列主题活动的一部分,收到了良好效果。(社会科学处 撰稿:卢政 审核:武玉国)