鲁东大学开展“学史力行办实事、义务植树添新绿”活动

春日融融,新绿初绽。4月7日下午,鲁东大学机关第一党总支党委办公室(学校办公室)支部、组织部支部,第二党总支学生工作处支部与后勤党总支各支部联合开展“学史力行办实事、义务植树添新绿”活动。校党委书记徐东升,校党委常委、副校长吴君,校党委常委、组织部部长姜茂徐与90多名党员在校乳子湖南侧一起参加义务植树。

在植树现场,大家分工协作、干劲十足,一起挥锹铲土、扶树填土、浇水正苗,处处是热火朝天的劳动景象。在大家的协同努力下,400余株黑松苗木在规划区域迎风挺立,一片片新植尽显鲁大盎然春意。植树间隙,徐东升不时与有关负责同志及干部职工亲切交流,了解全校绿化工作进展情况,叮嘱把好植树质量关,提升苗木成活率。

undefined

徐东升指出,爱树、植树、护树,是中华民族的好传统。今年是“十四五”开局之年,也是全民义务植树运动开展40周年,习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话为“好传统”赋予了“新内涵”。全校各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实践行习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,把新时代生态文明教育融入立德树人全过程,把建设绿色和谐校园纳入我校“十四五”发展规划纲要,充分发挥学科专业优势,积极参与驻地生态治理,教育引导广大师生员工牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,自觉践行人人爱绿植绿护绿的文明风尚,形成自觉行动,共同建设生态育人的绿色校园、文明校园。

徐东升强调,全校各级党组织要持续加强新时代劳动教育,广泛宣传党史中辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的典型人物和先进事迹,开齐开足劳动教育课程,全面构建体现时代特征、具有鲁大特色的劳动教育体系,教育引导广大青年学生牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的价值观念,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥劳动教育在树德、增智、强体、育美的综合育人价值。校党史学习教育领导小组办公室要扎实开展“我为师生办实事”实践活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,把学习党史与总结经验、观照现实、推动工作结合起来,细化实化重点民生项目清单,统筹推进疫情防控、森林防火、安全生产等各项民生工作,力戒形式主义官僚主义,以实际行动推动党史学习教育走深走实。(党委办公室、后勤处)